Зеленая гречка

Spread the love

Зеленая гречка

❓Что такое зеленая гречка?
Это очищенные без термической обработки ядра гречихи.
Данный вид гречки самый полезный, так как сохраняет
полный комплекс полезных веществ.

❓Чем полезна зеленая гречка?
— обладает мощным иммуностимулирующим действием
— оказывает положительное влияние на метаболизм
— улучшает качества ногтей, волос, кожи
— содержат огромное количество антиоксидантов
— способствует мягкому естественному очищению организма
— обеспечивает регулярную, здоровую работу кишечника
— нормализует уровень сахара в крови
— улучшает пищеварение
— нормализует состав крови
— очищает организм от шлаков и токсинов

❓Как принимать зеленую гречку?
Способов приготовления и употребления зеленой гречки множество.
Самое простое, но менее полезное блюдо — это вареная на воде каша.
Гораздо лучше для здоровья использовать сырую гречку, которую с вечера можно залить водой или кефиром. За ночь зерна разбухнут и станут мягкими. В таком виде зеленая гречка обладает нежным вкусом и сохраняет все питательные вещества, также в приготовленное блюдо можно добавить меда, сухофруктов или свежих ягод.

❗️Самое полезное блюдо получится, если гречку заранее прорастить:
1. Залить крупу водой, удалить шелуху и всплывшие зерна.
2. Промыть зерна 3-4 раза под сильным напором проточной воды.
3. Выложить промытые зерна плотным слоем на мокрую марлю, сложенную в несколько слоев.
4. Накрыть сверху марлей.
5. Каждые 3-4 часа смачивать марлю водой, чтобы марля всегда была влажной.
6. Спустя 12-14 часов появятся первые ростки.
7. Перед использованием зерна с ростками необходимо несколько раз тщательно промыть, чтобы удалить всю слизь и запах сырости.
Рекомендуется употреблять не более 30-50 граммов пророщенной гречки в день.
Хранить пророщенные зерна следует в холодильнике в стеклянной емкости не более 3-4 дней.

❗️Это интересно.
Маленьким детям до 3-4 лет не рекомендуется к употреблению зеленая гречка.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста допускается сочетание зеленой гречки с обычной, в порцию обычной каши рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки зеленой гречки.
Не рекомендуется употреблять такую кашу на ежедневной основе.
Учитывая, что во время беременности будущим матерям противопоказано употребление многих медикаментов, зеленая гречка станет природным профилактическим средством против простудных заболеваний, истощения и авитаминоза.

❗️Противопоказания.
Повышенная свертываемость крови.
Заболевания желудочно-кишечного тракта, частые кишечные расстройства.

❗️ВНИМАНИЕ! Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Один ответ на “Зеленая гречка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.